魚を焼いてもだいじょーぶ [日記]
魚焼きグリルを掃除するのが面倒だから あまり魚は焼きたくない
と、言う方がいたので これを紹介してみました。 紹介ってほどたいそうな
物じゃないけど。。。
こんな紙を敷いたんじゃ ちゃんと焼けないでしょう? と、私も最初は思ったのですが、
それが なかなかやるんです、この紙。
ちゃんと読んでいなかったのですが、数年前に 母 Sunnyが気が付きまして ↓
魚を焼いてみる事に。
これをフライパンに敷く。 魚をのせる。 弱火?中火?ぐらいで焼く。
紙は焼けないの?との疑問に 茶色くなるけど焼けない!
紙は油が出て汚くなるけれど それを捨てればいいだけで
フライパンに 臭いもつかない = 洗わなくてもOK。
そう、面倒な後片付けもいらない、魚を焼いてもだいじょーぶ!なんです。
そして焼けた魚がこちらです。
ちゃんと焦げ目もつきます。
フライパンなので、片面づつ焼かなくてはなりませんが、洗う事を考えると
それぐらいなんのその。
うちだけ料理例に気が付いてなかったのかなと思いましたが
意外と皆さんも見落としていて、知らなかった~、便利~ てな感じです。
手入れに必死にならなく便利~なオーブンペーパーでしたー。
makimakiさん、初めまして!来て下さって、またnice!をいただき、ありがとうございました!
by PEEWEE (2013-11-15 16:14)
あんぱんち~さん、またまたnice!をいただき、ありがとうございます!
by PEEWEE (2013-11-15 16:15)